Reduzindo gastos com gás.


Vivemos em uma época  onde temos aumentos nos preços a toda hora, e para não jogar nosso dinheiro no lixo segue algumas dicas para aproveitar melhor seu dinheiro em forma de gás. 
 
dinheiro
Não queime seu dinheiro.
Não use panelas pequenas em bocas grandes nem o contrario, as bocas grandes são para panelas grandes e bocas pequenas para panelas pequenas.

Sempre tampe as panelas, foi para isso que as tampas foram feitas, isso ajuda a panela a aquecer mais rápido, e cozinhar mais rápido e gera uma economia de 30% a 50%.

Sempre que possível utilize a panela de pressão, ela cozinha mais rápido com uma economia de ate 70%

Após a agua ferver baixe a chama, depois que a agua atinge 100ºC ela não aumenta mais, então com uma chama baixa ou alta a temperatura da agua será a mesma. Não use agua demais para cozinhar alimentos. Abaixando o fogo você economiza até 30%

Sempre que possível coloque um pouco de sal na agua de cozimento, isso aumenta a temperatura de fervura.

Meça o tempo de cozimento dos alimentos para desligar na hora certa, lembre-se mesmo depois que você desliga o fogo o calor ainda continua cozinhando os alimento.

Mantenha seu fogão longe das janelas, correntes de ar e da geladeira.

Sempre centralize sua panela, quando mais no meio da chama melhor.
Alimentos duros ou muito consistentes devem ser colocados de molho  e se possível cortados  em pedaços  pequenos assim, cozinham mais rápido.